Ru  Kz
Все новости

Было неизбежным - облздрав прокомментировал смерть костанайца после укола в поликлинике


Смерть мужчины в костанайской поликлинике прокомментировали в управлении здравоохранения.


Заместитель руководителя областного управления здравоохранения Абат Жауков сообщил, что трагедия произошла в 8:30 утра 6 июня, передаёт корреспондент Bnews.kz. Чиновники уверяют, что препараты, введённые погибшему в процедурном кабинете, не могли привести к летальному исходу. 


"Пациент  обратился на плановый осмотр. В поликлинике он проходил лечение в связи с кожным заболеванием. После получения лечения в процедурном кабинете у пациента резко ухудшилось состояние, внезапно остановилось сердце. Наши медработники провели комплекс реанимационных мероприятий. Но несмотря на все усилия, пациент скончался. Смерть была неизбежной", - рассказал Абат Жауков.


Диагноз, которые поставили врачи – тромбоэмболия. Проще говоря, у мужчины оторвался тромб и закупорил крупный кровеносный сосуд. При таком диагнозе смерть наступает стремительно. Мужчине было 68 лет.


"В управлении здравоохранения провели служебное расследование. Выяснилось, что ранее пациент состоял на диспансерном учете в связи сердечнососудистыми заболеваниями: ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, последствиями острого нарушения мозгового кровообращения 2013-го года, тромбоэмболическим синдромом. Смело можно сказать, что были предвестники", - сообщил Абат Жауков.


Родственники погибшего от вскрытия отказались. С них была взята расписка, выдано тело, выписана справка о смерти. 


"Погибший получал лечение от кожного заболевания - нейродермит. Принимал антигистаминные препараты: тиосульфат натрия, малые дозы гормонов. Эти препараты не могли привести к смерти, тем более, что ранее он уже получал эти препараты. Говорить об анафилактическом шоке не приходится", - добавили в управлении здравоохранения.


Ранее сообщалось, что костанаец умер в поликлинике после укола в процедурном кабинете. 


Фото: userapi.com

для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. МНО не удосужились проверить у пациента ....медицины нет (((
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование