RU KZ
 

Отдых в Турции: тело несовершеннолетней модели вернули без органов

  • 08.09.2019, 20:13,
  • 0

 

Таинственная гибель российской модели на отдыхе в Турции приобрела международный масштаб. Родители 16-летней Софьи Ланшаковой уверены – турецкие врачи специально убили их ребенка ради органов. Тело дочери им вернули без матки и яичников, сообщает Russia.tv


Высокий рост, модельная внешность, фотосессии в глянцевых журналах и модные показы – Софья Ланшакова входила в топ-20 самых красивых девушек России. Модель отдыхала на побережье Средиземного моря с семьей, однако после ужина в ресторане ей резко стало плохо. Клиника в Аланье, куда Софью доставили с острой болью в животе, теперь закрывает двери перед матерью и скрывает, что же на самом деле произошло с ее дочерью. Турецкие врачи отрицают страшные обвинения в убийстве молодой модели ради изъятия органов и всю вину перекладывают на ее родителей.


"Прямой эфир" провел собственное расследование и воссоздал всю трагическую картину последних дней жизни 16-летней модели, чтобы узнать как и по чьей вине она так страшно умирала. Мать Софии, Татьяна Ланшакова, рассказала Андрею Малахову, что в тот день ничто не предвещало беды. Они уже неделю были на курорте, когда у дочери вдруг заболел живот. Перед этим Софья ела ананас, и его вкус показался ей странным. Родители решили, что их дочь отравилась – в тот момент они и подумать не могли, что это аппендицит. На следующий день девушку привезли в больницу. Причем все услуги врачей пришлось оплатить – страховки у Сони не было.  

 

Врач Вахид Азизов, который дежурил, когда привезли Софию, провел первый осмотр. Он говорит, что на момент поступления в больницу девушка находилась в состоянии средней тяжести. "Она сказала, что не может сидеть, ей очень плохо, ноги не держат. Жаловалась на тошноту, рвоту, жидкий стул. Анализы были очень нехорошие, лейкоциты низкие. Мы приняли решение перевести ее в другую клинику, лучше оснащенную для дальнейшего лечения".


По словам матери, в первой клинике диагноз "аппендицит" еще не прозвучал. Врач сказал ей, что у Софьи ротовирус и назначил капельницы. В больнице, куда перевезли пациентку через два часа, диагноз "перитонит" поставили под вопросом. Но тогда почему вскоре Софье положили на живот горячую грелку? Ведь при перитоните это делать категорически противопоказано. Очень скоро девушке стало совсем плохо, ее забрали в реанимацию, где у нее случилась уже вторая остановка сердца. Девушка сильно кричала и умерла буквально за считаные минуты. "Моего ребенка убивали, – плачет Татьяна. – С какой целью? Почему ее не сразу перевели в реанимацию? Зачем была эта грелка?"


Но на этом мытарства семьи не закончились. На родину тело юной модели вернули с вырезанными яичниками и маткой. Причем в официальных бумагах говорится, что при вскрытии брали лишь фрагменты всех органов. О том, что что-то вырезали целиком, нигде не упоминается.


Что же произошло на самом деле? Что рассказал о произошедшем отец Софьи Ланшаковой? Кто виноват в ее смерти? Куда все-таки пропали органы девушки? Ответы – в программе "Прямой эфир".




Фото: кадр из видео


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня