Ru  Kz
Все новости

Сельский полицейский раскрыл 15 краж в Костанайской области

 


Участковый инспектор полиции Константин Тихонов обслуживает два сельских округа – Черняевский и Люблинский Карасуского района. Сельским участковым работает четыре года, сразу после окончания вуза в Кокшетау, решил поехать туда, где есть вакансии - в Карасуский район, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.


- Чтобы работать в сельской местности, необходимо завоевать доверие населения. Как? Просто работать и помогать людям, - говорит Константин Тихонов.


Авторитет участкового на этой территории, что называется незыблемый. Буквально несколько дней назад, он раскрыл 15 краж. Среди потерпевших селяне, у которых украли баранов, гусей, у одного из местных жителей со двора пропал дорогой агрегат зернодробилка. Кражи посыпались месяца три назад. И с тех пор участковый инспектор был озадачен этой проблемой.


- Ко мне стали обращаться жители нескольких сельских округов. При изучении всех этих случаев, стало ясно, что все кражи совершаются одинаковым способом – пока люди спят, крадут со дворов, что попадется под руку, в том числе и скот, - рассказывает участковый инспектор.


Началась работа по раскрытию краж. Привлекли оперативного сотрудника Дархана Кириубаева. Через некоторое время узнали, что двое жителей села заказывали автомашину «Газель» для транспортировки крупного груза в город. Нашли водителя, он рассказал, что ему позвонили и сделали заказ отвезти в город агрегат зернодробилку. Водитель согласился, машину загрузили, но по пути он стал перезванивать заказчикам, чтобы уточнить адрес. Однако, телефоны уже были отключены. Тогда то водитель и заподозрил, что вещь ворованная. По описанию заказчиков участковый безошибочно узнал двух жителей поселка Ленина, один из которых ранее судимый, 47-летний безработный. Другой 25-летний парень.


При осмотре дома 47-летнего мужчины у него были обнаружены запасные части, который накануне были украдены из местного ТОО. Задержанные дали признательные показания по 15 эпизодам совершенных краж. Они взяты под арест, часть похищенного уже возвращена потерпевшим, проводится расследование.


- Я обнаружил кражу запасных частей из ТОО и сразу обратился к нашему участковому. Практически сразу все запчасти вернули. Спасибо за такую работу, - отметил заведующий гаражом ТОО Александр Мовчун.


Слова благодарности выразили все потерпевшие по этому делу.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование