Ru  Kz
Все новости

Токаев прилетел в Нью-Йорк


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилетел в США, чтобы принять участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Помимо этого, главе государства предстоит встретиться с главами других стран и правительств и представителями бизнеса, передает "Хабар 24".

О том, что Токаев посетит Америку стало известно из интервью, которое президент дал американскому изданию The Hill.

Публиковать данного рода материалы за несколько дней до поездки в зарубежную страну считается своеобразной традицией, которая зародилась еще при Нурсултане Назарбаеве.


Большая часть интервью посвящена привлечению американского капитала в экономику Казахстана, а именно инвестициям, приток которых в прошлом году вырос на 45%.


В интервью Токаев отметил, что он хочет, чтобы в казахстанскую экономику было вовлечено больше американских компаний и инвесторов.


«Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам. Это не изменится. Под моим руководством Казахстан продолжит конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику, которую мы так успешно проводили в течение последних трех десятилетий», - сказал президент в интервью изданию The Hill.

Токаев впервые посещает Америку в качестве президента Казахстана. Однако ранее он работал в США на посту заместителя Генерального секретаря ООН.


Во время Генассамблеи глава Казахстана выступит на общих дебатах и примет участие в политическом Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития.


Ранее пресс-секретаря главы государства Берика Уали подробно рассказал, чем президент займется во время мероприятия.


Также Токаев в интервью рассказал об отношениях между США и нашей страной, где отметил, что они выходят за рамки экономики.


Фото: Matritca.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран