Ru  Kz
Все новости

Токаев ответил, трудно ли быть президентом Казахстана после Назарбаева

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия", сообщает Sputnik Казахстан.


Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что, осознавая возложенную на него ответственность, не стесняется советоваться с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Именно таков, по мнению Токаева, транзит власти "по-казахски". В интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия", Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос ведущего: "Трудно ли сегодня быть президентом Казахстана, тем более после такого лидера, как Нурсултан Назарбаев?"


- Трудно, но самое главное - это ответственность. Понимание ответственности, что в твоих руках находится судьба государства, - это, пожалуй, самое главное, - заявил глава Казахстана.

При этом Токаев отметил, что ответственность подстегивает и дисциплинирует.


- Кроме того, у меня есть возможность советоваться с нашим первым президентом, Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Я не стесняюсь этого делать. Считаю, что именно в этом состоит смысл транзита по-казахски, - заявил Токаев в интервью, фрагмент которого показали в эфире телеканала в воскресенье.

Фото: Акорда

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты