RU KZ
 

Украли автомобильные номера: что делать?

  • 12.10.2019, 11:34,
  • 0

Действительно хищение государственных регистрационных номерных знаков с автомобилей, не образует состава преступления кражи, так как номерные знаки являются собственностью государства и в данном случае материальный ущерб не может быть причинен физическому лицу, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В случае хищения номерных знаков, вам необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы и не идти на поводу у злоумышленников, так как нет никаких гарантий, что вам вернут номерные знаки. Преступника можно установить по номеру абонентского телефона, если он его указал, также в случае указания банковского счета, то можно запросить операции на счета в банке, а именно кому принадлежит, кто и где их снимал.

Qiwi-кошельки не идентифицируются, их можно быстро открыть и закрыть, для этого необходимо лишь указать абонентский номер телефона, приобретенный в любом магазине, который не зарегистрирован на кого-либо.

Более того, такие действия нельзя квалифицировать как вымогательство, так как в своих требованиях за возврат номерных знаков за вознаграждение, злоумышленники не применяют никакой вид угрозы в отношении потерпевших, их близких и их имущества, тогда как вымогательство предусматривает предъявления потерпевшему имущественных требований, соединенных с соответствующими угрозами.

Иллюстративное фото: Бест-Шина


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня