Ru  Kz
Все новости

Мошенник обманывал павлодарцев, обещая установить забор


Житель областного центра, ранее судимый за мошенничество, представляясь установщиком ограждений, обманывал павлодарцев, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Не желая утруждать себя рабой, 34-летний находчивый павлодарец придумал более быстрый способ обогащения.

Разместив на одном из сайтов в Интернете объявление по оказанию строительно-монтажных работ, а точнее установке ограждений, заборов из металлического профиля, мужчина указывал более низкую цену за работы.  

Подозреваемый договаривался с клиентами, выезжал на место, производил замеры, расчеты. Для пущей убедительности начинал работы по установке забора. И затем, усыпив бдительность клиентов, просил предоплату на закупку материалов.

Так, в одном случае, оценив работу на сумму более 1 млн. тенге он, попросив предоплату, обманул 52-летнего павлодарца на 600 тысяч тенге.

В другом случае жертвой злоумышленника стал 36-летний житель г. Павлодар, у которого подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме 650.000 тенге.

Павлодарскими оперативниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, лжеустановщик ограждений был задержан и водворен в ИВС г. Павлодара. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество). Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, - сообщается в ведомстве.

Уважаемые жители области!

Если вы пострадали от мошеннических действий данного лица, просим обратиться в полицию по тел: 102, 37-78-05, 37-78-06, 37-78-16, 37-78-09, или  по адресу: Камзина, 76 Южный отдел полиции УП г. Павлодара.

Иллюстративное фото: Alumdevelop

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»