Ru  Kz
Все новости

Группа лиц занималась вымогательством в Акмолинской области

 

В Акмолинской области раскрыли преступную деятельность группы вымогателей, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


В Акмолинской области силовики сообщили о пресечении преступной деятельности вымогателей в ходе специальных оперативных мероприятий.


3 октября 2019 года в подразделение по разработке преступных групп УКП ДП Акмолинской области поступила оперативная информация о неправомерной деятельности лиц, которые при помощи физического и психологического насилия занимались вымогательством.


Было установлено, что потерпевший работал водителем большегруза у организатора вымогательства. В дальнейшем, пострадавший планировал открыть собственный бизнес, в связи с чем, уволился с предприятия подозреваемого.


Строя предположения о том, что у потерпевшего имеются значительные денежные средства, накопленные им для предпринимательской деятельности, злоумышленник занялся неоднократным вымогательством денег у пострадавшего. Подозреваемый, вкупе со своим сообщникам требовал у последнего более 1 миллиона тенге, путем его избиения, а также угроз причинения вреда жизни и здоровью.


Полицейскими была проведена спецоперация, в ходе которой подозреваемые были задержаны с поличным во время подписания документов на передачу автомашины потерпевшего, которую они также вымогали у него в счет вымышленного долга.


Задержание провели сотрудники криминальной полиции областного департамента совместно со специальным отрядом быстрого реагирования в здании СпецЦона г. Кокшетау.


В настоящее время по факту вымогательства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РК «Вымогательство». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения «Арест», - сообщают в ведомстве.


Иллюстративное фото: inbusiness.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год