Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержана преступная группа за сбыт героина в особо крупном размере


Деятельность преступной группы, занимающейся сбытом героина на территории Акмолинской области пресекли полицейские, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


10 октября в результате длительной оперативной разработки сотрудниками управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции,  пресечен канал сбыта героина в особо крупном размере. В результате проведенных оперативно – розыскных и специальных мероприятий задержаны трое жителей г. Атбасар, в числе которых семейная пара.


В ходе личного обыска  48-летней подозреваемой, изъяты 7 полиэтиленовых свертков с наркотическим средством героин, вес которого согласно проведенной экспертизы, составил 44,23 грамма. Далее, в ходе обыска по месту жительства матери задержанной, в доме 72-летней пенсионерки  обнаружен тайник со свертками с героином, весом 404, 14 грамм.


Всего, по итогам спецоперации, акмолинские полицейские изъяли из незаконного оборота 465,79 грамм наркотического средства «героин».


Также установлено, что двое членов преступной группы ранее неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время по факту сбыта проводится досудебное расследование по ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).


Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Иллюстративное фото: pexels.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%