Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма

 

Полицейские Акмолинской области в дежурные сутки задержали подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

С начала текущего года в Акмолинской области зарегистрировано 8 фактов преступлений, предусмотренных статьей 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", все они были раскрыты, а виновные понесли наказание.


Общественная опасность данного преступления заключается в том, что в результате ложного сообщения о готовящемся акте терроризма сотрудниками полиции и работниками других специальных служб в обязательном порядке проводится полный комплекс мероприятий.


В зависимости от ситуации, производится эвакуация граждан, оцепление территории, перекрытие движения автотранспорта, проводится обследование помещений и прилегающей территории на предмет наличия взрывчатых веществ.


Так, 28 октября 2019 года в дежурную часть ЦОУ ДП Акмолинской области поступил звонок от неизвестного мужчины с конкретного абонентского номера, который сообщил о том, что в одном из зданий государственного ведомства г. Кокшетау заложено взрывное устройство, - сообщают в ведомстве.


Следственно-оперативная группа и саперы в результате осмотра здания каких-либо опасных взрывчатых веществ не обнаружили. В результате комплекса оперативно-розыскных сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом ДП Акмолинской области на территории Зерендинских дач установили и задержали подозреваемого, сообщившего о заложенном взрывном устройстве, им оказался 39-летний житель г. Кокшетау, ранее не судимый. Имеются признательные показания.


Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело  по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Иллюстративное фото: yugopolis.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек