Ru  Kz
Все новости

Капитальный ремонт десятиполосной дороги в районе «Алтын Орда» завершат к концу 2020 года


В целях разгрузки транспортных заторов на участке «Райымбек-Алматы» км 786-790 ведется реализация проекта по капитальному ремонту, передает Kazlenta.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.


Проектом предусмотрено уширение на 10 полос (по 5 полос в 2-х направлениях) для общественного, местного и транзитного транспорта, 1 транспортная развязка, 1 разворотная эстакада, 1 мост через реку Аксай и 3 надземных пешеходных перехода, в районе ТЦ «Апорт», ТЦ «Алтын Орда» и ЖК «Асыл-Арман.


На сегодняшний день дорожники выполнили более 80% земляных работ и более 20% работ по  устройству верхнего слоя основания и нижнего слоя покрытия.


Активно ведутся строительно-монтажные работы по разворотной эстакаде типа "подкова". Было принято пролетное строение по четырем пролетам из 12. К тому же, по первому надземному пешеходному переходу на участке, где находится торговый рынок "Жеты курдас", готовы опоры. На 100% готова металлоконструкция пролетного строения.  Сейчас дорожники продолжают работы по монтажу второго надземного пешеходного перехода. Здесь так же готовы опоры, и на 70% готовы металлоконструкции пролетного строения.  По третьему надземному пешеходному переходу готовы опоры, но работы на объекте только начались.


Всего на объекте задействовано 122 человек персонала и 35 единиц дорожно-строительной техники.


Полное завершение проекта планируется до конца 2020 года.


Фото: Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование