Ru  Kz
Все новости

Похищенные драгоценности на 15 тысяч долларов найдены среди мусора

 


Подозреваемого, ранее судимого за кражи, выдала особенность походки, которую по записи с видекамер опознали полицейские.


 В Талдыкоргане полиция задержала местного жителя, обокравшего ювелирный отдел в одном из торговых домов, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.


Оперативникам криминальной полиции потребовалось менее суток на задержание подозреваемого, оказавшегося причастным к краже ювелирных изделий на сумму 5 миллионов тенге (15 тысяч долларов). Подозреваемого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, выдала особенность походки.

"Кража совершена днем, и мужчина не только смог завладеть ювелирными изделиями, но и незаметно их вынести. По записям с камер видеонаблюдения подозреваемого установил оперуполномоченный городского уголовного розыска, который по особым приметам признал в нем ранее судимого. Как выяснилось, похищенное имущество мужчина закопал среди мусора на своем дачном участке. Сейчас часть украшений уже изъята и приобщена к материалам в качестве вещественных доказательств", — сообщили в областной полиции.


Досудебное расследование по факту крупной кражи продолжается в производстве сотрудников УВД Талдыкоргана. 


Фото: © AFP 2018 / BAY ISMOYO

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование