Ru  Kz
Все новости

В Германии началась спецоперация по борьбе с нелегалами

 


Германская полиция проводит обыски в федеральных землях Саксония и Саксония-Анхальт в рамках борьбы с перевозкой нелегальных иммигрантов в ФРГ для последующего заключения фиктивных браков, сообщает в среду германское издание Süddeutsche Zeitung.


Операция проходит в городах Лейпциг, Айленбург, Хетшдедт. Представитель полиции сообщил местным СМИ, что аналогичные операции следует провести и в других федеральных землях.


"В Лейпциге обыски были проведены в 27 помещениях, подозреваемых трое. Фиктивные браки заключались с женщинами из стран восточной Европы, в основном, из Румынии и Чехии, которые специально для этого приезжали в Германию", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы полиции Марсель Претш. Он рассказал, что только в Лейпциге таких браков было заключено более десятка.


Румыния и Чехия входят в Евросоюз и тем, у кого есть паспорта этих стран, визы или вид на жительство в Германии не нужны. По словам Претша, вначале мошенники, которым индийцы и пакистанцы платили деньги, прописывали своих клиентов в специально для этого предназначенных квартирах. После регистрации в ЗАГСе женщины уезжали домой.


Услугой пользовались граждане Индии и Пакистана потому, что получить право на убежище в Германии им очень сложно. "Процент одобренных заявок от граждан этих стран на получение убежища крайне низкий", - уточнил представитель полиции.


Фото: informat.com.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование