RU KZ
 

Бесхозные лошади на дороге стали причиной смертельного ДТП в Павлодарской области

  • 14.11.2019, 13:57,
  • 0

13 ноября года около 19.00 часов на автодороге п. Ленинский-Иртышск 32-летний водитель автомашины "ВАЗ-21014" совершил наезд на лошадей, которые бесхозно ходили на проезжей части автодороги, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на ДП Павлодарской области.

В результате ДТП водитель – глава семьи - от полученных травм скончался на месте. Пассажиры: супруга 1990 г.р., и малолетние дети 2014 г.р., 2015 г.р., 2017 г.р. с травмами госпитализированы в больницу.

Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится проверка.

Стоит отметить, что нередко крупнорогатый скот и лошади становятся причиной аварий на дорогах. Только с начала текущего года на территории Павлодарской области зарегистрировано 42 (!) ДТП с участием животных, бесхозно пасущихся вдоль трассы, в результате происшествий 4 человека погибло.

У всех на слуху происшествие на дороге в июле месяце, где водитель автомашины ВАЗ, в темноте, не заметив бесхозно пасущуюся лошадь совершил столкновение. В результате ДТП три человека с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу.

С начала текущего года полицейскими области выявлено 4561 бесхозно пасущегося скота, в отношении всех владельцев возбуждены административные производства по ст.505 (нарушение Правил благоустройства) и ст.615 (нарушение Правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) КРКоАП с наложением штрафных санкций.

Иллюстративное фото: Хабар 24


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня