Ru  Kz
Все новости

Менингит подтвердился у ребёнка в Актобе

 


Пациент продолжает лечение в отделении реанимации.


В Актюбинской области лабораторно подтвержден диагноз у ребёнка, который был госпитализирован 10 июня 2018 года с подозрением на менингококковую инфекцию, сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Республики Казахстан.


"Сообщаем, что на сегодняшний день больной продолжает лечение в отделении реанимации областной клинической инфекционной больницы. Состояние ребёнка стабильное, в динамике отмечается улучшение. Все контактные обследованы, за ними установлено медицинское наблюдение, результаты обследований отрицательные. В очаге противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объёме", - говорится в сообщении.


Напомним, что по состоянию на 13 июня 2018 года в Республике Казахстан с начала 2018 года зарегистрировано 60 случаев менингококковой инфекции, в том числе среди детей до 14 лет - 21 случай. Из них 12 случаев с летальным исходом: г. Алматы - 6 случаев, в Алматинской области - 3 случая, Южно-Казахстанской - 2 случая и Кызылординской - 1 случай. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РК. 


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек