Ru  Kz
Все новости

Пропавшую студентку акмолинские полицейские нашли в одном из кафе столицы


Пропавшую 16-летнюю студентку колледжа акмолинские полицейские нашли в одном из развлекательных заведений столицы.  В настоящее время Расула Жанашева передана родным, передает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Напомним,  заявление об исчезновении 16-летней Расулы Жанашей поступило в  УП г. Кокшетау 13 ноября.  По словам матери, 8 ноября ее дочь, студента 1 курса одного из городских колледжей, сообщила, что поедет в с. Зеренда к отцу. Однако, в населенный пункт девушка так и не приехала. Известно, что в течение этого времени периодически выходила на связь.


В последний раз женщина говорила с дочерью 12 ноября, но после 16-00 часов, телефон оказался отключен, а по словам подруги, Расула могла самостоятельно уехать в столицу. Обеспокоенная мать обратилась за помощью в полицию. 


Незамедлительно  оперативниками был проведен комплекс оперативно – розыскных мероприятий. Проверены транспортные средства, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки, фирмы «такси», территории вокзалов, развлекательных заведений и других мест массового скопления людей.


Ориентировки с фотографией и приметами Расулы была направлены во все  территориальные  отделы полиции Акмолинской и соседних областей, а также город  нур-Султан.


В течение нескольких дней полицейские не прекращали поиски пропавшей, для установления местонахождения девушки, были созданы специальные поисковые группы из числа сотрудников криминальной и ювенальной полиции. 


16-летнюю Расулу Жанашеву нашли  вечером 15 ноября в одном из столичных кафе. В развлекательном заведении девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и отказывалась возвращаться домой. В настоящее время несовершеннолетняя  находится под контролем отца.  


Как отмечают полицейские, каждый факт пропажи несовершеннолетних вызывает широкий общественный резонанс, сотрудниками полиции проводится большая и кропотливая работа по поиску и установлению местонахождения пропавших, затрачивается огромное количество людских и технических ресурсов.


В основном это подростки в возрасте 15-17 лет, которые уходят из дома, чтобы провести время с друзьями, знакомыми, уезжают в большие города в поисках развлечений или работы, при этом отключают телефоны или иные средства связи. Нередко родители осуществляют поиски самостоятельно, и не добившись результатов, обращаются за помощью  в полицию, что затрудняет проведение поисковых мероприятий. Здесь очень важна своевременность обращения, это позволит нам оперативно определить местонахождение  пропавших подростков...»,  - рассказывают стражи порядка.  


Полицейские области напоминают родителям о надлежащем  осуществлении обязанностей по воспитанию детей, необходимости постоянного контроля  их местонахождения, не допущения случаев самовольного ухода из дома.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты