RU KZ
 

Мать благословила 13-летнюю дочь на брачную ночь с бывшим имамом (Видео)

  • 20.11.2019, 01:53,
  • 0

 


По версии следствия, Раиля Асылгараева поощряла интим между девочкой и мужчиной.


Мама девочки, которую выдали замуж за бывшего имама одной из татарстанских мечетей, сама способствовала растлению своей дочери. Такой версии придерживается следствие, передает kazanfirst.ru.


В распоряжении KazanFirst оказался документ с позицией следователей по этому делу. Согласно ему 4 июля между ребенком и 29-летним бывшим имамом Расулом Салиховым был заключен не только никах, но и произошла первая брачная ночь. 


«4 апреля 2019 года в период с 18:00 до 22:00 Асылгараева, находясь у себя дома содействовала совершению преступления в отношении своей дочери, путем поощрения и устранения препятствий выразившихся в свободном уходе из дома дочери к Салихову, с целью вступления с ним в половое сношение», - говорится в документе (имеется в распоряжении KazanFirst).


Следствие считает, что мама девочки способствовала тому, чтобы Расул Салихов «совершал тяжкие преступления против ее половой неприкосновенности и половой свободы личности». Проще говоря, женщина одобряла близкие отношения между дочкой и взрослым мужчиной. Подростку на момент никаха было всего 13 лет.





Расул Салихов сейчас в СИЗО, а мама девочки под подпиской о невыезде. Раилю Алылгараеву следствие тоже просило заключить под стражу, но суд оставил женщину под подпиской о невыезде, взяв во внимание наличие у женщины четырех детей. Она обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса: неисполнение обязанностей по воспитанию детей, пособничество в совершении преступления и половое сношение с лицом не достигшим 14-летнего возраста.


Впрочем, родители утверждают, что никакой близости между экс-имамом и девочкой не было. Никах они прочитали, чтобы можно было без нарушения канонов ислама и осуждения жителей деревни оставаться наедине. В интимные отношение Расул и Камиля собирались вступить, только когда девушке исполнится 16 лет, рассказали они в интервью изданию Mash.






Жители деревни Лашманка Черемшанского района, где разыгрались шекспировские страсти, в соцсетях пишут, что о никахе девочки и мужчины знали, но считали, что близости между молодыми нет. Это продолжалось пока школьница не начала устраивать секс-просвет своим сверстницам, рассказывая что и как бывает между мужчиной и женщиной. Подруги поделились новыми знаниями со своими родителям, и те обратились в правоохранительные органы. Однако, как рассказала KazanFirst адвокат семьи Руслан Нагиев, экспертиза не доказала половую связь между девочкой и мужчиной.


В ДУМ Татарстана осудили никах 29-летнего Русула Салихова и подростка, и уточнили, что мужчина не являлся имамом на момент совершения никаха. Он формально был религиозным служителем с 2015 по 2017 годы, но фактически свои обязанности не исполнял, именно поэтому его этого статуса лишили. 


Фото: vesti.ru


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня