Ru  Kz
Все новости

Тело 10-летней девочки сотрудники морга в Уральске отдали посторонним


Тело погибшей в ДТП 10-летней девочки сотрудники морга по ошибке отправили посторонним людям, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


По словам отца погибшей Айару Асылхана Казиева, он приехал за телом дочери в морг 21 ноября в 17:00.

«Сотрудники морга по ошибке отдали тело дочери приехавшим из Букейординского района. Оказывается, в селе Сайкын тоже погибла девочка, и родственники приехали забирать ее тело. Найдя их номер телефона, связались с ними. В это время они достигли уже половины, проезжали село Маштексай в Жангалинском районе. Они не открывали полиэтиленовый мешок и не видели тело. Когда открыли, увидели, что это другая девочка. Мы думали похоронить дочь в пятницу. Для нас все произошедшее - это большой шок», - рассказал корреспонденту Казинформа А. Казиев. 

Айару - старшая дочь известного в городе домбриста Асылхана Казиева и внучкой известного кюйши и артиста областной филармонии Ермека Казиева. Ее мать Асель Дулатова – руководитель танцевального ансамбля «Ақжайық». Айару сама занималась танцами, гимнастикой, каратэ.

10-летняя Айару погибла под колесами автомобиля вечером 20 ноября, когда переходила дорогу по пешеходному переходу. Она возвращалась с тренировок с секции карате вместе с бабушкой. Водитель автомобиля «Ауди», не останавливаясь, сбил девочку и скрылся с места происшествия. Полицейские смогли его установить и задержать через несколько часов.


Иллюстративное фото: inform.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование