Ru  Kz
Все новости

Как реализуется в ВКО программа поддержки многодетных семей

 

Как отметил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в области с марта 2019 года реализуется комплексная программа мер поддержки многодетных малообеспеченных семей, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.


Для многодетных матерей в этом году была в 2 раза увеличена единая социальная помощь с 70 до 140 тыс. тенге, в 3 раза – государственная адресная социальная помощь, субсидирован первоначальный взнос на жилье.

33,5 тысячи детей из малообеспеченных и многодетный семей получают бесплатное горячее питание и школьную форму. 3,5 тысячи детей бесплатно ходят в детский сад.


На подготовку кадров по востребованным специальностям выделено 1747 грантов колледжам и ВУЗам для подготовки детей из малообеспеченных и многодетных семей, с обеспечением стипендией, бесплатным проездом и питанием.

Для открытия своего бизнеса в этом году запланирована выдача 1277 грантов малообеспеченным и многодетным семьям, трудоспособным инвалидам и молодёжи.


Также в Восточном Казахстане разработана поэтапная Программа обеспечения жильем многодетных семей. На сегодняшний день 388 семей или 23% из числа многодетных очередников, прежде всего проживающих на селе, получили собственное жилье, в том числе: 231 из внебюджетных средств, 118 – государственный жилой фонд, 39 –спонсорские средства.


Второй этап программы будет скоординирован с госпрограммой ипотечного кредитования "Бақытты отбасы".

Очерёдность на жилье для многодетных матерей, с учетом существующей потребности, предполагается ликвидировать в ближайшие 3 – 4 года.

Иллюстративное фото: Вечерняя Астана

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование