Ru  Kz
Все новости

В Петропавловске 19-летний парень ради экстрима разбил лобовое стекло припаркованной автомашины

 


Петропавловские полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве, повлекшем ущерб в 100 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.


Жительница Петропавловска 23 ноября обратилась в полицию, с заявлением о том, что неизвестный разбил лобовое стекло её автомашины «Toyota Corolla» 1997 года выпуска, стоявшей во дворе дома по улице Е.Букетова. Ущерб женщина оценила в значительную для себя сумму 100 тыс тенге. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 293 УК РК «Хулиганство».


«Сотрудниками УП Петропавловска были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Был отработан круг лиц, которые могли иметь отношение к случившемуся. На следующий день подозреваемый был установлен. Им оказался 19-летний петропавловец, нигде не работающий, проживающий с родителями. С двумя знакомыми он распивал спиртные напитки на съёмной квартире, расположенной в том же доме. Около 5:30 утра молодые люди вышли на улицу, и одному из них, по его словам, «захотелось экстрима». Попросив приятеля записать его на видео, он запрыгнул на капот припаркованной автомашины и ногой разбил лобовое стекло», — говорится в сообщении.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, ему придется выплатить причиненный ущерб.


Фото: pixabay.com / Kaatjem
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Побег от санкций: российские компании активно мигрируют в Казахстан
Цены на мясо в Казахстане не снижаются более 6 лет
Активы казахстанских банков за месяц сократились ещё на 595 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Женщина дала прикурить грудному ребенку
Резкий рост: 110 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В Алматы после родов скончалась 30-летняя женщина