RU KZ
 

Житель Костанайской области отдал часть печени для спасения жизни 4-летнего ребёнка

  • 01.12.2019, 12:30,
  • 0

 


В канун Дня Первого Президента в Костанае чествовали лауреатов «Золотой книги молодёжи». Победители в 11 номинациях получили специальные сертификаты и денежные премии. Имена отличившихся теперь украшают страницы «Золотой книги». Это событие стало финальным в Год молодёжи в регионе, сообщает корреспондент «Хабар 24».


Имена молодых костанайцев в «Золотую книгу» вносят уже 14 лет подряд. Для всех это уже добрая традиция. В этом году список молодых и «золотых» пополнили 11 человек. В их числе Алексей Сычугов. Он герой года. Парень отдал часть своей печени, чтобы спасти 4-летнего ребёнка.


Ещё одним лауреатом стал Айбек Танатбаев из Амангельдинского района. Открывший своё дело предприниматель в отдалённом посёлке обеспечивает работой несколько человек.


Айбек Танатбаев, Лауреат «Золотой книги молодёжи»:

- Я начинал с торговли. Это была мелкая точка. Потом дела пошли хорошо. Сейчас у меня три магазина. Там работают 7 человек. На достигнутом останавливаться не буду. Есть намерения заняться гостиничным бизнесом. Специально для этого я взял льготный кредит. Сейчас осваиваем эти деньги.


Сейчас в «Золотой книге молодёжи» 207 имён. В этом году на получение престижного звания претендовали 190 человек. Выбрать из них 11 - специальной комиссии было не просто.


Марат Журкабаев, руководитель Управления по вопросам молодёжной политики акимата Костанайской области:

- В номинации «За вклад в развитие предпринимательства в молодёжной среде» было очень большое количество претендентов. И были выбраны лучшие молодые люди. Это значит, что наша молодёжь правильно использовала программы нынешнего года.


В этом году было много программ направлено именно на молодёжную среду. Это программа «Жас кәсіпкер», «Жас маман», Поддержка предпринимательства. Приятной неожиданностью вечера стало вручение двухкомнатной квартиры. Её получил призёр чемпионата мира по греко-римской борьбе Темирлан Шадукаев. В регионе он первым получил путёвку на Олимпиаду 2020 года.


Артём Грапов, Сергей Трахтенберг

Фото: 24.kz



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня