Ru  Kz
Все новости

Фура с племенным скотом слетела в кювет в ВКО



ДТП произошло на 745-м километре трассы республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск.

По словам водителя, он направлялся в областной центр с груженым прицепом, в котором находились 45 голов племенного крупного рогатого скота, передает корреспондент УстинкаLive.

Из-за сильного бокового ветра и гололеда он не смог справиться с управлением, и фуру выкинуло в кювет. Мужчина обратился за помощью к полицейским, которые дежурят на трассах и обеспечивают безопасность дорожного движения в сложных погодных условиях.

- Получив информацию, сотрудники полиции направились на место происшествия. Стражи порядка совместно с сотрудниками ДЭУ-1 оказали помощь водителю, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО. 


Совместными усилиями они вытянули большегруз и отбуксировали его до безопасного места. Как выяснилось, у автомобиля произошла поломка электрооборудования. Водитель исправил неполадки и продолжил свой путь, поблагодарив стражей порядка за помощь.

В Департаменте полиции добавили, что на дорогах ВКО организовано 109 временных постов, личный состав патрульной службы ВКО ориентирован на оказание помощи автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию из-за непогоды.

Полицейские просят граждан, прежде чем выехать на загородную трассу, предварительно выяснить о наличии на ней ограничений движения по телефонам: 26-28-08 (автодороги республиканского значения), 57-42-52 (автодороги областного значения).

Фото: © ДЧС ВКО

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67