Ru  Kz
Все новости

В центре Кокшетау уничтожили граффити с рекламой наркотиков

 

Полицейские и волонтеры уничтожили граффити с рекламой наркотиков в  центре Кокшетау, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с добровольцами волонтерского центра  «Феникс», куда входят студенты трех колледжей Кокшетау  провели "зачистку" улиц города от негативных настенных надписей, содержащих запрещенные сайты, посредством которых распространяются  наркотические средства.  


Участники акции по уничтожению рекламы наркотиков, прошли по площади Независимости, проверили территорию Дворца культуры г. Кокшетау и Государственного университета им. Ш. Уалиханова, обследовали стены многоэтажных домов, подъезды и другие объекты по пути следования.  Именно в этих районах отмечается большая концентрация молодежи, на которую и нацелены злоумышленники, распространяющие данные надписи.


Обнаруженные адреса сайтов, электронной почты, объявления с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ,  волонтеры и полицейские  закрасили  с помощью баллончиков с краской.


Организаторы акции отмечают, подобные рейды полицейские, общественники и волонтеры проводят в регионе регулярно. Кроме того, стражи порядка проверяют сайты, пропагандирующие и способствующие распространению наркотических средств.


Сотрудники полиции  напоминают что с 11 января 2020 года установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики.



В Уголовный кодекс введена новая статья 299-1, устанавливающая уголовную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков. Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. В том случае, если это преступление будет совершено группой лиц; неоднократно; в организациях образования или местах массового скопления людей; с использованием СМИ или электронных информационных ресурсов; с использованием служебного положения, то наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Полицейские призывают жителей области не оставаться равнодушными, оказывать помощь   в борьбе с распространением наркотических средств. Стражи порядка просят общественность проявить свою гражданскую позицию и остро реагировать на размещение подобных реклам.

Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран