Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области нашли пропавшую 15-летнюю школьницу

 

Акмолинские полицейские вернули 15-летнюю девочку домой, которая сбежала из дома ради парня из соцсетей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Полицейскими Целиноградского РОП  была найдена 15-летняя девочка, которая с 10 января текущего года числилась как без вести пропавшая.


Так, в пункт отдела полиции п.Косшы Целиноградского района обратилась 40-летняя местная жительница, которая попросила оказать содействие в поиске её несовершеннолетний дочери. Она рассказала, что 7 января  этого года около 16:00 часов вышла из дома и до настоящего времени её местонахождение ей неизвестно. Никаких конфликтов в доме не было, однако ранее попытки ухода из дома были неоднократно.


Личный состав отделения полиции Целиноградского района провели кропотливую работу по выяснению местонахождения ребенка.


Оперативниками был тщательно изучен круг общения пропавшей, и вскоре девочку живой и здоровой нашли в г.Шу Жамбылской области и вернули домой.


Как стало известно, девочка познакомилась в одном из социальных сетей с 20-летним парнем, который проживает в данном городе. Она решила поехать к малознакоммому парню, и он был не против. Однако забыла ему сообщить, что ей 15 лет.


Сотрудники полиции Акмолинской области напоминают, что причиной пропажи подростков может быть недопонимание между детьми и родителями, трудности в семье и халатное отношение, поэтому родителям следует внимательнее относиться к своим детям.


Стоит отметить, что розыск несовершеннолетних начинается в день обращения, поэтому родителям пропавших детей нужно незамедлительно обращаться в полицию, предоставив фотографии и особые приметы. И напоминают, что в поиске пропавших время играет существенное значение.


Иллюстративное фото: из открытых источников

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты