Ru  Kz
Все новости

C 1 февраля в Алматы изменятся тарифы на холодную воду и канализацию

 

Тариф на холодную воду снижен до 48 тенге за 1 кубический метр. Тариф на канализацию составит 25,89 тенге за 1 кубический метр, передает inAlmaty.kz.

В коммунальном предприятии «Алматы Су» сообщили о новых тарифах на услуги холодного водоснабжения и канализации, которые начнут действовать с 1-го февраля.


Для жителей города цена за холодную воду составит 48 тенге за 1 кубический метр. Цена за канализацию - 25,89 тенге за 1 кубический метр. Для юрлиц и ИП тариф за воду будет 161,31 тенге за 1 кубический метр, а за канализацию - 71,69 тенге за 1 кубический метр.


В отдельную группу выделили теплоснабжающие организации и локальных поставщиков регулируемых услуг водоснабжения и водоотведения. Для них тарифы составят 59,38 тенге за 1 кубический метр на воду и 35,49 тенге за 1 кубический метр на канализацию.


Новые тарифы утверждены на 5 лет и останутся без изменений до 2025 года.


Тарифы на холодную воду и канализацию в Алматы одни из самых низких по стране и не менялись в сторону повышения в течении 5 лет с января 2014-го года. Доля холодной воды и канализации в структуре коммунальных платежей не превышает 4-5%.


Фото: bel.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%