Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области пьяному водителю грозит штраф до 8 млн тенге за сопротивлению инспектору

   


Нетрезвый сельчанин арестован за попытку оказать физическое сопротивление участковому инспектору полиции при исполнении им служебных обязанностей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.

 

Инцидент произошел 24 января около 23.00 часов в с. Бастау Атбасарского района. При патрулировании обслуживаемой территории, сельский участковый заметил на одной из улиц населенного пункта автомашину, в салоне которой находился местный житель. Как оказалось впоследствии, сельчанин был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.


Попросив полицейского остановиться, мужчина начал выражаться в адрес стража порядка нецензурной бранью, а на попытку полицейского остановить неправомерные действия, оказал последнему физическое сопротивление. 35-летнего нарушителя участковый доставил в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.     


По факту неповиновения требованиям полицейского начато досудебное расследование по ст. 380 ч.1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно санкции статьи, нарушителю грозит штраф в размере 3 000 МРП, а это порядка 7,9 млн.тенге либо лишение свободы на срок до 3-х лет. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания.


Акмолинские стражи порядка напоминают гражданам, что неисполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими служебных обязанностей, влечёт за собой ответственность, предусмотренную ст. 379, ст. 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Иллюстративное фото: из открытых источников

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты