Ru  Kz
Все новости

Спасатели ищут тело утонувшей женщины в Риддере

 


По словам очевидцев, 50-летняя женщина утонула при неизвестных обстоятельствах. 


Сотрудники восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда ведут поиски предположительно утонувшей женщины в Риддере на реке Ульба, передаёт ДЧС ВКО.


"По словам очевидцев, 50-летняя женщина утонула при неизвестных обстоятельствах. К поискам подключилась группа спасателей ВРАОСО из города Усть-Каменогорска. Водолазы обследуют акваторию вниз по течению, а также береговую линию", - говорится в сообщении.


Тем временем, 8 подразделение ВРАОСО из Зыряновского района в поселке Малеевск на реке Бухтарма извлекли тело утонувшего 36-летнего мужчины. Парень в воскресенье купался в необорудованном месте.


"Зачастую именно эта причина вместе с употреблением алкогольных напитков становится конечным исходом для многих купающихся. 80% утонувших купались в необорудованном месте в нетрезвом состоянии. По словам спасателей, человек переоценивает свои силы и неадекватно воспринимает опасность всего происходящего", - отмечают в ДЧС ВКО.


К слову, с начала купального сезона в ВКО утонуло уже 6 человек. Спасатели ДЧС ВКО призывают граждан проявить бдительность и не рисковать жизнью, купаясь в неизвестном месте. Для безопасного купания необходимо выбирать места для отдыха, которые оборудованы спасательными вышками и границами заплыва. 



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%