Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области водитель насмерть сбил 57-летнего пешехода

Водителя, сбившего пешехода в Кокшетау, полицейские задержали по горячим следам, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

2 февраля около 16 ч.13 м.водитель автомашины марки «Volkswagen Passat» в г. Кокшетау, двигаясь по ул. Жумагали Саина в восточном направлении, допустил наезд на 57–летнего пешехода, переходившего в неустановленном месте проезжую часть.


Водитель после наезда на пешехода оставил место ДТП, не сообщив об этом в полицию. Пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте.


На поиски водителя были ориентированы наряды дорожно-патрульной службы, выставлены дополнительные автопатрули. В результате экипаж патрульной полиции «Тулпар - 10» с помощью камер ЦОУ на автодороге «Петропавловск-Нур-Султан», около АЗС «Best» задержали 29-летнего водителя автомашины марки «Volkswagen Passat».


Установлено, что 29-летний водитель 1 июня 2018 года был лишен права управления транспортным средством за управление в состоянии алкогольного опьянения сроком на 3 года.


По данному факту, стражи порядка возбудили досудебное производство по ст. 345. ч.3 УК РК.


В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В свою очередь, полицейские рекомендуют водителям соблюдать правила дорожного движения и просят пешеходов не переходить дорогу в неустановленном месте.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование