Ru  Kz
Все новости

Директора имеют возможность увеличить свою зарплату в два раза

Закон РК «О статусе педагога» состоит из 21 статьи и обеспечивает интересы более полумиллиона педагогов. Нормы закона распространяются на педагогов организаций дошкольного, среднего, технического и профессионального образования, дополнительного образования, специализированных, специальных организаций образования и методических кабинетов, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МОН РК.


В Северо-Казахстанской области и в Центральном Казахстане остро стоит вопрос дефицита директоров и завучей. Об этом в ходе интервью журналистам телеканала «Казахстан» сообщил Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. «Для директоров удобнее работать простым учителем. Стоит отметить, что ответственность директоров высока, но заработная плата ниже, чем у учителей.

В рамках Закона РК «О статусе педагога» повышение заработной платы в два раза коснется также директоров и завучей школ. Теперь директора в зависимости от категории имеют возможность увеличить свою зарплату в два раза, то есть на 100 процентов», - сообщил глава ведомства А. Аймагамбетов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год