Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области пресечен канал сбыта наркотиков (видео)

При проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью пресечения канала сбыта наркотиков, полицейскими на территории столицы задержан 27-летний гражданин М., передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

В ходе осмотра места его проживания обнаружен и изъят “гашиш”, по весу сопоставимый более 3000 разовых доз для наркопотребления.

Отметим, что наркотические средства, последний собирался сбыть на территории столицы. Как отмечают полицейские, стоимость изъятой партии “гашиша” на черном рынке составляет сумму свыше пяти миллионов тенге.



По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 ч.2 УК Республики Казахстан. В настоящее время гражданин М. водворен в ИВС ДП города Нур-Султан. С начала текущего года полицейскими на территории столицы выявлено 81 наркоправонарушение.

Из незаконного оборота изъято свыше 20 кг различного вида наркотиков. Департамент полиции города Нур-Султан предупреждает: за преступления связанные с реализацией наркотических средств, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек