Ru  Kz
Все новости

Девять ударов ножом: в полиции рассказали подробности убийства в университете Костаная

После совершения преступления мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с окна восьмого этажа.


Полицейские прокомментировали убийство и суицид в костанайском университете. Супруг погибшей преподавательницы был знаком сотрудникам учебного заведения, поэтому не вызвал у них подозрений, передаёт корреспондент Bnews.kz. Как сообщили в ДВД Костанайской области, мужчина нанёс педагогу несколько ножевых ранений прямо на рабочем месте.


Трагедия произошла 20 июня во второй половине дня. Супруг погибшей вошёл в здание Костанайского социально-технического университета и сообщил, что направляется к своей жене.


"Подозрений он не вызвал, так как был знаком работникам вуза в качестве супруга преподавателя. Что послужило причиной конфликта между ними, станет известно в ходе расследования. Свидетелей трагедии не было, в полицию позвонили тогда, когда обнаружили два трупа – женщины с ножевыми ранениями в здании, мужчины, выбросившегося из окна 8 этажа – на заднем дворе университета. Оба погибших получили травмы, не совместимые с жизнью", - сообщил начальник Северного отдела полиции УВД Костаная Жансерик Хасанов.


Полицейскими возбуждено два уголовных дела, одно по статье "Убийство", второе по статье "Доведение до самоубийства". О супруге погибшей заведующей кафедры инженерно-технологического университета Ольги Исеновой известно, что мужчине было 36 лет, он работал на железной дороге. Был ли он пьян на момент совершения преступления, покажет медицинская экспертиза.


 Фото автора


Остаётся открытым и вопрос, могли ли сотрудники университета предотвратить трагедию. В здании нет рамки металлодетектора, которая могла бы сигнализировать о наличии холодного оружия у мужчины. От пояснений, должны ли были охранники досмотреть посетителя и каким оборудованием безопасности должно быть оснащено учебное заведение, в полиции воздержались.


У супругов остались двое несовершеннолетних детей. Об их дальнейшей судьбе рассказали в управлении образования.


"В семье осталось двое детей. Это девочка, она ходит в 4 класс, и мальчик, он посещает детский сад № 4, ему три года. В данный момент они находятся у родственников в поселке Кушмурун. В настоящее время органы опеки города Костаная занимаются вопросом по дальнейшему устройству детей. Если родственники изъявят желание, то детей к ним определят под опеку, патронат либо усыновление", - рассказала руководитель отдела социальной защиты детства костанайского областного управления образования Айжан Баймаканова.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран