Ru  Kz
Все новости

Горе-наркоман устроил пожар в многоэтажке Семея

 


Хозяин, находящийся в квартире на 10 этаже жилого дома решил заняться приготовлением наркотического вещества на газовой плите, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.


В результате приготовления произошло воспламенение паров горючей жидкости, огонь перекинулся на горючие материалы и кухонную мебель. Попытки потушить огонь самостоятельно не увенчались успехом, из-за чего хозяин получил отравление средней степени тяжести. Общая площадь пожара – 12 кв.м. Сгорели личные вещи, огнем повреждены мебель и бытовая техника.


По предварительной версии можно предположить, что мужчина варил себе сильнодействующий наркотик на основе горючей жидкости (ацетона) и лекарственных препаратов. Он находился в помещении кухни около плиты, на которой, предположительно, готовилось наркотическое вещество с использованием горючей жидкости.


Пожарных вызвал мужчина, который находился рядом с ним. Хозяин квартиры 1977г.р., инвалид второй группы был эвакуирован из квартиры. Медики службы скорой помощи оказали первую медицинскую помощь без дальнейшей госпитализации.


Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем, в результате изготовления кустарным способом дурманящего вещества.


Фото: aif.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67