Ru  Kz
Все новости

Среднюю зарплату казахстанских врачей назвали в Минздраве

В Министерстве здравоохранения озвучили среднюю зарплату врачей и среднего медицинского персонала, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Как рассказала ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Ботагоз Жакселекова, в тарифах на медицинские услуги, оказываемые в рамках ГОБМП и в системе ОСМС, предусмотрен поэтапный рост заработной платы медицинского персонала.

«С января 2020 года повышены тарифы на все виды оказания медицинской помощи с учетом повышения заработной платы врачей на 30%, среднего медицинского персонала на 20%. Повышение проведено за счет целевых средств республиканского бюджета. На 2020 год их размер составил 66 млрд тенге», - сказала Ботагоз Жакселекова в ходе встречи в Сенате.

Как проинформировала ответственный секретарь, дополнительно за счет средств ОСМС также выделено порядка 20 млрд тенге.

«С 2018 года по 2020 год итого средняя заработная плата врачей выросла на 30% и составила 246 тысяч тенге, заработная плата среднего медицинского персонала повышена на 41% и составила 144 тысячи тенге», - отметила она.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование