Ru  Kz
Все новости

Елжан Биртанов прокомментировал массовый закуп масок в Казахстане

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал массовый закуп масок в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Нужно сказать, что граждане Казахстана покупают маски из-за страха. К сожалению, многие продают их в другие государства. Вы сами можете увидеть, что люди миллионами продают маски. Это, к сожалению, такое положение, нельзя сказать, что преступление», - сказал Елжан Биртанов в кулуарах Мажилиса. 

Он подчеркнул, что маска защищает в тот момент, когда вы стоите рядом с больным человеком.

«Прогуливаясь по улицам для чего вам маска? В Казахстане коронавируса нет, чего нам бояться? Я хожу без маски. Маска не нужна здоровому человеку. К примеру, когда будет эпидемия, то в таком случае по-другому, в больницах необходимо носить маски. (...) если встретится болезнь, то всех мы госпитализируем на карантин, вот тогда нашим сотрудникам пригодятся маск и и халаты», - отметил министр.

«Все это мы сейчас ставим на резерв. Производители высказались, что готовы увеличить производство масок. Но сейчас нет необходимости бежать в аптеку и покупать маски», - заключил глава Минздрава.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование