Ru  Kz
Все новости

3,5 млрд тенге выделят на борьбу с коронавирусом в Казахстане

В Казахстане на борьбу с коронавирусом из правительственного резерва выделено 3,5 млрд тенге. Об этом в кулуарах мажилиса сказал первый заместитель премьер-министра Казахстана – министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Средства выделены из правительственного резерва на закупку необходимых медикаментов, а также масок, тепловизоров и другого оборудования, чтобы проводить работу по борьбе с распространением коронавируса. Это по линии министерства здравоохранения. Выделено было порядка 3,5 млн тенге. Контролировать целевое распределение средств будет Минздрав», - сказал Алихан Смаилов.

Он пояснил, что дополнительное выделение средств связано с вывозом казахстанских граждан и студентов из Китая. Ранее сообщалось, что Казахстан вывез из Уханя 83 гражданина, из них 80 - студенты. Также власти эвакуировали из Уханя 24 иностранцев – 18 граждан Кыргызстана, пять граждан Беларуси и одного гражданина Армении. Кыргызстанцев отправили спецбортом в Бишкек.

Ранее из резерва правительство на борьбу с распространением коронавируса выделило 1,5 млрд тенге.

По последним данным, в Казахстане госпитализированы и изолированы в отдельные боксы 94 человека с температурой и признаками ОРВИ, из них выписан 61 человек, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 33 человека. Заболевших коронавирусом в Казахстане нет, заявил ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%