Ru  Kz
Все новости

Задержаны браконьеры, застрелившие четырех сайгаков в Кызылординской области

Кызылординские полицейские задержали браконьеров на “Land Cruiser”, охотившихся на сайгаков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе рейдовых мероприятий 6 марта примерно в 17:25 часов в поселке Торетам сотрудники полиции города Байконур остановили внедорожник марки “Land Cruiser 80”. В машине находились водитель и трое пассажиров.


В ходе проверки транспорта стражи порядка в багажнике обнаружили четыре туши сайгаков, два ножа и девять патронов оружия 12 калибра.


В настоящее время один из задержанных водворен в изолятор временного содержания и взят под арест, а в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.


По данному факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 339 УК РК “Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование