Ru  Kz
Все новости

Полтонны ценной рыбы изъяли полицейские у жителей Актау

 


Полиция Мангистауской области установила несколько фактов незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами осетровой рыбы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.


28 августа примерно в 20:30 в селе Акшукур Тупкараганского района в ходе проверки водителя автомобиля Kia, в багажнике автомашины обнаружена 3 мешка рыбы осетровых пород в количестве 14 штук, общим весом 20 кг.


30 августа примерно в 18:05 сотрудниками РДПП МПС ГУВД Актау в 48 км от трассы Актау-Форт-Шевченко задержан водитель автомобиля марки «Ваз-21099», в ходе проверки салона автомобиля обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 19 штук, общим весом 80 кг.


В тот же день в 19:25 в 48-их км от трассы Актау-Форт-Шевченко задержана автомашина Porshe Cayenne, в ходе проверки салона автомобиля обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 7 штук, общим весом 29 кг.


6 сентября в 18:30 на автотрассе Форт-Шевченко-Актау задержан водитель автомобиля Mercedes Benz жителя Актау, в ходе проверки салона автомобиля обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 7 штук, общим весом 38 кг.


13 сентября примерно в 19:00 в 74/58 на автотрассе Форт-Шевченко-Актау задержан водитель автомобиля Kia, водитель незаконно перевозил в машине рыбу осетровых пород в количестве одной штуки, общим весом 2 кг 900 грамм.


14 сентября примерно в 18:45 на автотрассе Актау-Форт-Шевченко задержан автомобиль марки Toyota Hilux под управлением жителя Жетыбай Каракиянского района. При обыске машины в ходе проверки автомобиля в багажнике обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 46 штук, общим весом 164 кг.


14 сентября в 21:30 на автрассе Актау-Форт-Шевченко задержан автомобиль марки Toyota Surf под управлением жителя Актау, в ходе проверки автомобиля в багажнике обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 31 штук, общим весом 127 кг.


18 сентября в ходе проверки автомобиля Lexus-474 в 26-ом микрорайоне Актау обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 14 штук, вес рыбы составил 29 кг.


По всем 8 случаям возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами», досудебные расследования продолжаются.


Фото: пресс-служба ДВД Мангистауской области

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование