Ru  Kz
Все новости

Проверка по факту массовой гибели рыбы проводится в Актобе

 


На данный момент проводятся лабораторные исследования. 


В Актобе специалисты устанавливают обстоятельства и причину массового замора рыбы на Актюбинском водохранилище, сообщает корреспондент Bnews.kz.


Массовую гибель рыба обнаружили специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с сотрудниками общества охотников и рыболовов во время обследования водоема.  На берегу водохранилища нашли массовые скопления мертвой рыбы, в основном ерша в количестве 40 штук и весом по 20 граммов. На данный момент проводятся лабораторные исследования. По предварительной версии экспертов, рыба могла погибнуть из-за недостатка кислорода.


"На береговой полосе на одном участке, где наблюдалось цветение сине-зеленых водорослей, обнаружено более 40 штук мертвого ёрша средним весом по 20 граммов. Других случаев гибели рыбы не было. Пробы воды и рыбы, взятые для проведения экспертизы, направлены в департамент экологии и ветеринарную лабораторию. По предварительной причине, рыба погибла из-за недостатка кислорода, который возник по причине сильного цветения водорослей. Причины будут озвучены после получения результатов экспертизы", - сообщил руководитель управления Нуржан Аккул.


Фото: superomsk.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане