Ru  Kz
Все новости

Массовая гибель рыбы произошла в одном из озер СКО

 


Водоем находится на обслуживании частных предпринимателей. 


На озере Жаксы-Жалгызтау в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области произошёл массовый замор рыбы, передаёт корреспондент BNews.kz.


Данное озеро не бесхозное, а отдано на обслуживание в частные руки. По данному факту создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители департамента экологии, инспекции лесного и охотничьего хозяйства комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза, ветеринарной службы и управления природных ресурсов и регулирования природопользования СКО.


Как рассказал руководитель отдела животного мира и рыбных ресурсов Ерлан Ташимов, по предварительным подсчётам пало порядка 80 килограммов рыбы.  Одна из версий гибели рыбы – использование химикатов для протравки полей в период окончание посевной кампании. Более точная причина будет установлена на следующей неделе.


"Мы не исключаем версию попадания в озеро химикатов после протравки полей, которые находятся рядом с озером. Мы уже отправили в лабораторию пробы воды и рыбы на анализ. Результаты исследования будут готовы через 5 дней, после чего будет известна основная причина гибели рыбы, - прокомментировал Ерлан Ташимов.




Напомним, что в конце апреля прошлого года на берег бесхозного озера Глубокого, расположенного рядом с городом Мамлютка, выбросило около 6 тонн мёртвой рыбы. Тогда специалисты выяснили, что рыба погибла из-за недостатка кислорода.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год