Ru  Kz
Все новости

Наркосбытчика задержали в Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте и хранении наркотиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Тулькубасского РОП поступило сообщение о том, что один из местных жителей занимается сбытом марихуаны. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемого. В качестве вещественных доказательств изъяли сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. Согласно судебно-криминалистической экспертизе общий вес “высушенной марихуаны” составил около 20 граммов.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Полицейскими выясняется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.


Кроме того, 6 марта сотрудники криминальной полиции УП города Туркестан на трассе “Арысь-Туркестан” остановили машину марки “ВАЗ” под управлением жителя Отырарского района. При обыске в салоне авто оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с наркотиками.


Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось “высушенной марихуаной” общим весом около 60 граммов. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”.


Подозреваемого доставили в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследовование.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане