Ru  Kz
Все новости

Ситуация на блокпостах Алматы стабильная

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов на специальном брифинге в акимате города рассказал о ситуации на блокпостах, передает Almaty.tv


По его данным, на 27 въездах и выездах в мегаполис с момента установки блокпостов в город заехало 17 810 автомашин, в которых находились 47 325 человек. Всего из города выехало 10 772 автомобиля, в которых находились 27 032 человека.


«Всем приезжим предоставлена возможность до ноля часов 22 марта беспрепятственно покинуть наш город. Блокпосты работают четко и без нареканий. Никаких привилегий для отдельных категорий граждан нет. Все должны понимать высокую степень опасности и строго придерживаться установленных в городе правил», — сообщил Е. Кожагапанов, подчеркнув, что главная задача всех алматинцев и казахстанцев не допустить распространения вируса.


По возникающим вопросам звоните в круглосуточный call-center 1406 и Open Almaty 1308. При выявлении лиц с катаральными признаками немедленно следует проинформировать санитарно-эпидемиологические службы города по круглосуточному телефону 382-33-50.


Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty и через мобильное приложение Darmen.


Напомним, с 19 марта на территории города Алматы введен карантин. Ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане