Ru  Kz
Все новости

Блокпосты установили еще в ряде регионов Казахстана

Въезжающих граждан в Восточной-Казахстанской, Туркестанской и Алматинской областях анкетитируют и замеряют у них температуру.


В ряде регионов Казахстана, вслед за Нур-Султаном и Алматы стали устанавливать блокпосты, передает Sputnik Казахстан.


По информации пресс-службы акимата Восточно-Казахстанской области, в связи с введением чрезвычайного положения на въездах из приграничных (Алматинской и Павлодарской областей) выставлены блокпосты.


"В целях реализации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на въездах из приграничных районов Алматинской и Павлодарской областей выставлены четыре специальных поста в составе сотрудников полиции и медицинских работников", - сообщили в пресс-службе области Восточного Казахстана.


В областном акимате пояснили, что стражи порядка совместно с компетентными медицинскими службами осуществляют проверку рейсовых автобусов. Проводится термометрия, анкетирование прибывших граждан.


"Вводимые меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность граждан и снижение риска распространения вирусной инфекции. При выявлении признаков коронавируса граждан будут изолировать и проверять", - добавили в акимате.


Также в области усилили контроль по санитарно- эпидемиологическому режиму на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах. Всех прибывших граждан также проверяют на симптомы заболевания.



Блокпост в Туркестанской области


На въезде в Туркестанской области также в целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции с 18 марта на постах "Сауран" и "Шакпак" в сторону Алматы и Кызылординской области выставлены круглосуточные блокпосты. Медики и полицейские измеряют температуру тел у всех водителей и пассажиров.


Каждая станция проверяет около 400 автомобилей в день. Кроме того, в целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции специальные посты работают на административных границах каждого района Туркестанской области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%