Ru  Kz
Все новости

Можно ли «договориться» на блокпосту – начальник ДП Алматы прокомментировал слухи

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов развеял слухи, что граждане могут пересечь блокпосты на въезде в Алматы после того как город был закрыт на карантин, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Канат Таймерденов в прямом эфире на телеканале «Алматы» рассказал об обстановке на блокпостах вокруг Алматы. Также он ответил на вопрос журналистов о том, что некоторые люди говорят, что с полицейскими на блокпостах можно «договориться».


«По этим фактам мы сейчас проводим служебную проверку тех граждан, которые распространяют ложные сведения. Я всех персонально предупреждаю об ответственности, мы всех их будем устанавливать, если действительно факты подтвердятся, что у нас сотрудники занимаются противоправными действиями, мы соответствующие меры примем. Но я вас хочу заверить, что на этом посту у нас находятся сотрудники управления собственной безопасности сотрудники акимата сотрудники КНБ, СЭС. Если есть такие факты, у нас есть call-центр 2544007, нужно назвать фамилию или жетон, машину, если сотрудник взял деньги, мы примем решение в отношении сотрудника. Каждый факт проверяем, если не подтвердится, то граждане будут нести персональную ответственность», - сказал Канат Таймерденов.


Напомним с 19 марта города Нур-Султан и Алматы были закрыты на карантин.


В Казахстане подтверждены 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 22 случая, Нур-Султане – 25 случаев, городе Караганда - два случая.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год