Ru  Kz
Все новости

За два дня из Алматы выехало свыше 23 тысяч авто

Всего из города выехало 23.555 единиц автотранспорта, из них: легкового 19.392, микроавтобусов – 746, грузового – 3.417, в которых находилось 50.209 человек, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В связи введением режима карантина ограничен въезд автотранспортных средств в город Алматы на 27 блок-постах, дислоцирующихся на всех въездах в город, где задействованы сотрудники Полка патрульной полиции, СОБРа, военнослужащие Национальной гвардии и Министерства обороны.


– Проезд автотранспорта в город, как и в предыдущие дни, осуществлялся исключительно после проведения проверки и установления факта наличия в городе Алматы прописки. Всего с момента функционирования блок – постов в город заехало 28.960 автомашин, из них легкового 23.744, микроавтобусов – 907, грузового – 4.309, в которых находилось 59.975 человек. По различным причинам отказано в проезде 2.765 владельцам автотранспорта, которые не являлись жителями города Алматы. Вместе с тем, осуществлялся беспрепятственный проезд автотранспорта из города в направлении Алматинской области, – информировал на брифинге в региональной службе коммуникаций начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.


В целом работа блок-постов стабилизирована, пропуск автотранспорта и граждан осуществляется в штатном режиме, сотрудниками полиции с гражданами и водителями проводится разъяснительная работа.


– В том числе, она ведется посредством громкоговорящей связи. Граждане информируются о мерах личной безопасности и соблюдении санитарно-гигиенических норм, о перечне документации, необходимой для проезда через блок-посты грузового транспорта, об ответственности, предусмотренной за нарушение правил чрезвычайного положения и неповиновение представителям власти, а также о каналах обратной связи, по котором граждане могут сообщать о незаконных действиях лиц, обещающих проезд в город за вознаграждение, – резюмировал Мураталиев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»