Ru  Kz
Все новости

Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки

Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.

"Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.

Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие.

"Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.

Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.

"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане 24 человека носят имя Астана
Акиматы, министерства и суды: какие ведомства Казахстана «болеют» коррупцией серьёзнее всего
Услуги телерадиовещания в Казахстане заметно просели, но цены продолжают расти
Экстремально бедных семей с доходами ниже стоимости продовольственной корзины в Казахстане стало больше сразу на 14,5%
Алматы живет услугами и людьми – эксперты об экономике мегаполиса