Ru  Kz
Все новости

Мужчину оштрафовали за организацию узату тоя для дочери (видео)

Кызылординец был привлечен к ответственности за проведения тоя по случаю выдачи замуж дочери несмотря на ЧП, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


27 марта распространилась видеозапись о проведении торжественного мероприятия через социальные сети среди населения области. Сотрудники полиции немедленно приступили к проверке видео.


По результатам проверки установлено, что 27 марта житель Жанакорганского района Кызылординской области, устроил пышные проводы дочери.




В отношении местного жителя, устроившего той, согласно ст. 476 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составлен административный протокол, собранные материалы направлены в суд. По решению суда, который прошел в онлайн-режиме, ему наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей на сумму 26510 (двадцать шесть тысяч пятьсот десять) тенге.


В связи с введением ограничений на территории области были привлечены к административной ответственности 13 физических лиц, проводивших тои во время режима чрезвычайного положения.


В соответствии с объявленной в стране чрезвычайного положения по поводу распространения коронавируса, сотрудники полиции совместно с местными исполнительными органами работают в особом режиме днем и ночью. На сегодняшний день, несмотря на жесткие меры, предпринимаемые в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, не уменьшается количество граждан, совершающих нарушения в период режима чрезвычайного положения, распространители ложной информации, которые заставляют население впасть в панику.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси