Ru  Kz
Все новости

Ветеранам установят единый размер выплат денежной помощи ко Дню Победы

Депутаты мажилиса обратились в министерство труда и социальной защиты населения с предложением установить единый размер выплат ветеранам денежной помощи ко Дню Победы, передает корреспондент BaigeNews.kz.


Ежегодно в канун Дня Победы акиматами выплачивается единовременная денежная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла. Однако размеры этих выплат разнятся по регионам, несмотря на одинаковый вклад каждого из них. В связи с этим депутаты высказались о целесообразности установить единый размер данных выплат.


Минтруда устанавливает нижний порог денежной помощи – не меньше 300 тысяч тенге труженикам тыла, а также приравненным к ним лицам по 100 тысяч тенге. Но в регионах эти выплаты могут быть и выше, в зависимости от решения местных исполнительных органов.


"Необходимо, чтобы был единый размер таких выплат. Конечно, они не должны быть минимальными. 75-я годовщина Победы, а количество ветеранов ежегодно уменьшается. Просьба рассмотреть этот вопрос, у вас еще есть время", - обратился председатель мажилиса Нурлан Нигматулин к министру труда и соцзащиты Биржану Нурымбетову.


Отметим, что 1 апреля 2020 года министерство труда представило на рассмотрение депутатам законопроект о повышении размера специальных государственных пособий Героям социалистического труда, Кавалерам ордена славы трех степеней до 138 МРП, чернобыльцам до 4,8 МРП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России