Ru  Kz
Все новости

В Костанае назвали размер выплат ветеранам к 75-летию Победы

 


В связи с празднованием в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из местного бюджета выделено 86,8 млн тенге. Эту сумму распределят между ветеранами и приравненными к ним по льготам. Причем размер выплат разнится учитывая статус получателя, пишет Наш Костанай.


Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны полагается материальная помощь в размере 300 тыс. тенге, лицам вольнонаемного состава Советской Армии — в размере 100 тыс. тенге, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей — 100 тыс. тенге, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда» — 60 тыс. тенге, вдовам погибших УВОВ — 60 тыс. тенге, женам (мужьям) умерших инвалидов ВОВ, которые не вступали в другой брак — 30 тыс. тенге, труженикам тыла, а также лицам проработавшим, прослужившим 6 и более месяцев в тылу в годы ВОВ — 30 тыс. тенге.


— В рамках юбилея Победы в ВОВ в Костанае запланировано проведение митинга «Слава тебе, Победитель!», посвященного отправки на фронт 151 стрелковой бригады, театрализованного митинга «Дорогами войны…», включающего гражданско-патриотическую акцию «Бессмертный полк», митинга памяти и возложение цветов к мемориалу погибших в годы ВОВ, театрализованного концерта «Дорогами войны», концертных программ отдельных коллективов города. В данный момент ведется организационно-подготовительная работа по сбору материала о фронтовиках — костанайцах, подготовка репертуара солистов и коллективов, разрабатываются сценарные планы, оформление, реквизит, костюмы, — уточнила руководитель отдела экономикии и бюджетного планирования Марина Теньгаева.


Валентина МЕЛЕХОВА
Фото: АиФ Казахстан

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России