Ru  Kz
Все новости

Масочный режим строго соблюдают жители Талдыкоргана

Стражи порядка с помощью пешего обхода решили убедиться в том, что на улицах и в общественных местах Талдыкоргана жители города строго соблюдают масочный режим, передает Polisia.kz.


А также в очередной раз предупредить граждан о необходимости ношения в данный период медицинских масок ради своей же безопасности.


– Известно, что с 1 апреля на территории Алматинской области введены дополнительные меры безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. По городу Талдыкорган начали свою работу дополнительно восемь мобильных постов, это прибавление к четырем существующим санитарным постам. В этой связи, патрульные группы несут службу в общественных местах и уделяют особое внимание гражданам пожилого и несовершеннолетнего возраста, находящихся на улице либо в оживленных местах, а также наличию у жителей защитных средств и их обязательное ношение – это, в первую очередь, медицинская маска, – отметил начальник УП города Талдыкорган Аскар Нурсапа.

<!--more-->

В момент обнаружения данных фактов, стражи порядка ограничиваются лишь предупреждением, а в случае повторности их, предусматривается административный штраф в размере 5 МРП, либо 15 суток ареста.

<!--more-->

– Отмечу, что наряду со всеми запретами, указанными в Постановлении Главного санитарного врача Алматинской области от 30 марта 2020 года за №4, нахождение без масок в общественных местах и а автотранспорте, является нарушением. В связи с этим, призываем всех жителей и гостей города не допускать нарушения режима карантина, прислушаться к просьбам сотрудников полиции и других органов, усиленно работающих круглосуточно в режиме чрезвычайного положения, – призвал Нурсапа.

<!--more-->

Вместе с тем, по городу с автомобилей патрульной полиции посредством громкоговорящих устройств можно услышать полицейские призывы о соблюдении масочного режима и всех установленных норм.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран