Ru  Kz
Все новости

По степям и “зайцем”: как казахстанцы пытаются проникнуть через блокпосты

За нарушение режима ЧП троим жителям Карагандинской области, грозит арест до 15 суток, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Несмотря на предупреждения сотрудников полиции об ответственности за нарушение режима ЧП, некоторые граждане области все же нарушают его.


Так, 4 апреля при патрулировании сотрудниками полиции совместно с военнослужащими МО задержан 26-летней житель Караганды, который пытался по степи обойти блокпост “Сокур”. Установлено, что парень поругался с родителями и хотел пешком добраться до город Балхаш.


6 апреля 26-летний житель города Нур-Султан, направляясь город Балхаш по работе, пытался провести на своем автомобиле через блокпост двух пассажиров.


В тот же день 42-летней мужчина тоже пытался незаконно пресечь блокпост.


По всем фактам в отношении правонарушителей составлен административный протокол по ст. 476 п.1 КРК об АП, материалы направлены специализированный межрайонный административный суд города Караганды для рассмотрения.


Департамент полиции Карагандинской области напоминает, за нарушение карантина, согласно статье 476 КРК об АП, предусмотрено ответственность в виде штрафа размером 10 МРП либо ареста до 15 суток.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование